284俄罗斯贵宾会

您的位置: 首页 >校友校庆>杰出校友> 详细内容

?爱心满满!退休老教师胡雄金向学校捐资助学

来源:信息中心 发布时间:2022-10-05 16:00:19 浏览次数: 【字体:

10月5日上午,72届校友、一中退休特级教师胡雄金以个人名义向284俄罗斯贵宾会教育发展基金会捐赠人民币1万元,用于支持基金会奖励为学校作出特殊贡献的教职员工、奖励优秀学生以及帮助困难学生完成高中学业。学校党委副书记肖雄、办公室主任何为参与接待。

0eef811a017d47adaabc2be982b0af3a.Jpeg

胡雄金老师回忆了他在284俄罗斯贵宾会求学、任教的经历,他坦言道:“没有中国共产党,就没有新中国,也就没有我的今天。从个人的经历出发,最好的投资就是教育,是帮助孩子通过读书改变命运,让更多有识之士关注、支持教育。在284俄罗斯贵宾会的时光贯穿了我的整个生涯,能在退休后略表心意就是为了感恩祖国的栽培,反哺学校的培养造就。

afc204e868c04b0eb95c1fd9684aaa5e.Jpeg

肖雄对胡雄金老师和家人的爱心,对学校长期的关心支持表示深深的感谢。他说,胡老师自1969年9月进入学校学习,1987年9月起来校任教,在职三十余载孜孜不倦育学子、兢兢业业为科研。退休后师德长传,热心慈善,关心学校发展,在学校筹建校史馆时,主动捐赠个人珍藏教案、著作等物品,这些物品非常珍贵,是一中在上世纪八九十年代办学的见证,校史馆将珍藏展示这些物品。胡老师对母校的牵挂与眷恋,令人感怀,无私奉献的大爱精神更是我们后辈学习的榜样!基金会将全力保障资助善款按照捐赠人的心愿落到实处,发挥最大的效应。


d46d738021494a49ab87b5ecf5b16565.Jpeg

胡雄金,男,出生于1954年1月,湖北省284俄罗斯贵宾会地理特级教师、湖北省黄冈市地理学会副理事长、湖北省及黄冈市优质课评委、国家级中学骨干教师、“黄冈市名师”、麻城市“优秀共产党员”、麻城市首批“名师工作室”教师。首创“集散法”、“导学法”、“导学式讲练结合法”等多种教学方法。2001年11月被国家教育部聘为特级教师讲学团成员赴海南省讲学,并作《地理新教材与课程改革》的专题报告。2002年9月担任全国教育科学“十五”规划重点课题――“初中升学考试质量控制及评价标准体系研究”的研究人员,并担任该课题地理学科组组长。长期从事高中地理教学与研究,发表了多篇论文,出版了十余部教学参考用书,教学成绩显著。

分享到:
【打印正文】
284俄罗斯贵宾会